Karola

Herzlich willkommen bei der Filmeule

Eva Löbau

Geburtsdatum: 26.04.1972

Geburtsort: Waiblingen

Biografie von Eva Löbau

Eva Löbau ist eine deutsche Schauspielerin. Nach dem Abitur begann sie ein Philosophiestudium an der Humboldt-Universität in Berlin, welches sie aber nicht beendete. Sie absolvierte ein Studium am Max-Reinhardt-Seminar in Wien. Ihre Schauspielkarriere begann Anfang der 2000er Jahre am Theater Basel. Es folgten weitere Theaterengagements in Hamburg, Dresden, Hellerau und Berlin.

Seit 1999 arbeitet Eva Löbau auch für Film und Fernsehen. Für ihre Darstellung einer jungen Lehrein im Film Der Wald vor lauter Bäumen wurde sie mehrfach ausgezeichnet.

Demnächst im TV:

    Filmografie - Filme mit Eva Löbau

    SOKO Wismar

    (2004-heute, Krimi)

    Tatort

    (1990-heute, Krimi)

    SOKO Kitzbühel

    (2001-heute, Krimi)

    Wilsberg

    (1995-heute, Krimi)

    Tiere bis unters Dach

    (2010-heute, Fernsehserie)

    Lindenstraße

    (1985-2020, Fernsehserie)

    Die Blumen von gestern

    (2016, Tragikomödie)

    Tigermilch

    (2016, Spielfilm)

    München 7

    (2004-2016, Krimi)

    Die Müttermafia-Patin

    (2015, Komödie)

    Lerchenberg

    (2013-2015, Fernsehserie)

    (2015, Komödie)

    Blind & Hässlich

    (2015, Drama)

    Coming In

    (2014, Komödie)

    (2014, Tragikomödie)

    Die Mütter-Mafia

    (2013, Komödie)

    Bloch

    (2002-2013, Fernsehserie)

    (2012, Komödie)

    Der Mann auf dem Baum

    (2011, Fernsehfilm)

    Doctor's Diary

    (2007-2010, Fernsehserie)

    (2010, Komödie)

    Lila, Lila

    (2008, Komödie)

    Meine schöne Bescherung

    (2007, Komödie)

    Knallhart

    (2006, Spielfilm)

    Der Kriminalist

    (seit 2006, Krimi)

    Angsthasen

    (2006, Tragikomödie)

    Margarete Steiff

    (2005, Fernsehfilm)

    Traumprinz in Farbe

    (2002, Komödie)