Karola

Herzlich willkommen bei der Filmeule

İdil Üner

Geburtsdatum: 01.08.1971

Geburtsort: Berlin

Biografie von İdil Üner

İdil Üner ist eine deutsch-türkische Schauspielerin, Sprecherin und Regisseurin. Zwischen 1990 und 1992 trat sie am türkischen Theater “Tiyatrom” in Berlin-Kreuzberg auf. Ihre Schauspielausbildung absolvierte sie von 1992-1996 an der Hochschule der Künste in Berlin. Es folgte ein Engagement am Grenzlandtheater Aachen. Weitere Theaterengagements in Bonn, Zürich und Berlin folgten.

Ihr Kameradebüt hatte sie 1993 im Tatort und 1994 im Kinofilm Das Geheimnis als Sarah. Seitdem steht sie regelmäßig für Film und Fernsehen vor der Kamera. Einem breiteren Publikum ist sie als Sevim Özakın, Frau von Kommissar Mehmet Özakin, in Mordkommission Istanbul und auch aus der Fernsehserie Sibel & Max bekannt.

İdil Üner lebt in Hamburg.

Demnächst im TV:

Keine aktuellen Sendetermine für İdil Üner gefunden.

Filmografie - Filme mit İdil Üner

Kommissarin Lucas

(2002-heute, Krimi)

Der Staatsanwalt

(2005-heute, Krimi)

Großstadtrevier

(1986-heute, Fernsehserie)

Morden im Norden

(2012-heute, Krimi)

Letzte Spur Berlin

(2012-heute, Krimi)

SOKO Stuttgart

(2009-heute, Krimi)

Mordkommission Istanbul

(2008-2021, Krimi)

(2020, Fernsehserie)

Nur eine Frau

(2019, Drama)

(2019, Drama)

(2019, Drama)

(2019, Krimi)

Lifelines

(2016, Fernsehserie)

(2016, Thriller)

Sibel & Max

(2014, Fernsehserie)

(2013, Fernsehfilm)

(2012, Drama)

KDD - Kriminaldauerdienst

(2007-2009, Krimi)

Zweiohrküken

(2009, Komödie)

Evet, ich will!

(2007, Komödie)

Reine Formsache

(2005, Komödie)

(seit 2003, Krimi)

Nachtschicht

(seit 2002, Krimi)

Sinan Toprak ist der Unbestechliche

(1999, 2001-2002, Krimi)

Im Juli

(2000, Roadmovie)

Bella Martha

(2000, Tragikomödie)

Relevante Schauspieler zu İdil Üner