Karola

Herzlich willkommen bei der Filmeule

Eisi Gulp

Geburtsdatum: 03.11.1955

Geburtsort: München

Biografie von Eisi Gulp

Eisi Gulp, geboren als Werner Eisenrieder, ist ein deutscher Schauspieler, Kabarettist, Fernsehmoderator und Komödiant. Mitte der 1970er Jahre absolvierte er im Billie Millie-Studio München ein Studium für Tanzpantomime. Im Anschluss nahm er in New York Unterricht an der Tanzschule von Merce Cunningham. Danach studierte er in Paris Akrobatik und Stunt. Von 1980 bis 2000 trat er mit seiner Eisi Gulp Comedy Show** auf.

In dieser Zeit arbeitete er immer wieder für Film und Fernsehen. In der Fernsehserie München 7 spielte er in den ersten beiden Staffeln die durchgehende Nebenrolle des Münchner Berufsfeuerwehrmannes Sebastian Weil. Seit 2013 spielt er den kiffenden Vater des Polizisten Franz Eberhofer in den Filmen der Reihe der Franz-Eberhofer-Krimis, wie Dampfnudelblues (2013), Winterkartoffelknödel (2014) und Schweinskopf al dente (2016).

Demnächst im TV:

Filmografie - Filme mit Eisi Gulp

Die Rosenheim-Cops

(2002-heute, Krimi)

Tatort

(1990-heute, Krimi)

München Mord

(2013-heute, Krimi)

Dahoam is Dahoam

(2007-heute, Fernsehserie)

Um Himmels Willen

(2002-heute, Fernsehserie)

Polizeiruf 110

(1990-heute, Krimi)

Unter Verdacht

(2002-heute, Krimi)

Der Alte

(1976-heute, Krimi)

Kaiserschmarrndrama

(2019, Kriminalkomödie)

Leberkäsjunkie

(2019, Kriminalkomödie)

Oktoberfest 1900

(2019, Fernsehserie)

Bier Royal

(2018, Fernsehfilm)

Hubert & Staller

(2011-2018)

Sauerkrautkoma

(2018, Kriminalkomödie)

Schweinskopf al dente

(2016, Kriminalkomödie)

Grießnockerlaffäre

(2016, Kriminalkomödie)

München 7

(2004-2016, Krimi)

SOKO 5113

(1978-2015, Krimi)

Die Garmisch-Cops

(2012-2014, Fernsehserie)

Pfarrer Braun

(2003-2013, Fernsehserie)

(2013, Drama)

Forsthaus Falkenau

(1988-2013, Fernsehserie)

(2012, Komödie)

Dampfnudelblues

(2012, Kriminalkomödie)

Die Sterntaler

(2011, Märchenfilm)

Räuber Kneißl

(2007, Historienfilm)

Stadt Land Mord!

(2006-2007, Fernsehserie)

Der Fall Lucona

(1993, Thriller)