Karola

Herzlich willkommen bei der Filmeule

Gerd Fitz

Geburtsdatum: 23.03.1930

Geburtsort: auf Schloss Pähl

Todesdatum: 24.03.2015

Todesort: Heigenkam

Biografie von Gerd Fitz

Gerd Fitz, bürgerlich Friedrich Sebastian Fitz, war ein bayerischer Volksschauspieler. Er war der Sohn von Schauspieler und Regisseur Hans Fitz und dessen Frau Ilse Fitz. Er war der Bruder der Schauspieler Veronika Fitz und Walter Fitz, der Vater von Michael Fitz sowie der Onkel von Lisa Fitz.

Nach abgebrochenem Gesangsstudium war er in den 1950er Jahren Mitglied des Trios “Fitzett”. 1956 legte er sich den Künstlernamen Gerd Fitz zu und startete eine Solokarriere als Schlagersänger. Ab Mitte der 1970er Jahre war er auch als Schauspieler für Film und Fernsehen tätig. Bekannt wurde er durch Fernsehaufzeichnungen von Peter Steiners Theaterstadl.

In der Fernsehserie **Löwengrube ** spielte er von 1987-1991 die Rolle des Rudolf Grüner und in der Serie Forsthaus Falkenau war er von 1995 bis 2004 der Land- und Gastwirt Walter Brucks.

Demnächst im TV:

Filmografie - Filme mit Gerd Fitz

Der Bergdoktor

(2008-heute, Fernsehserie)

Tatort

(1990-heute, Krimi)

Die Rosenheim-Cops

(2002-heute, Krimi)

SOKO Leipzig

(2001-heute, Krimi)

Forsthaus Falkenau

(1988-2013, Fernsehserie)

(2005, Komödie)

Liebe Zartbitter

(2003, Komödie)

Der Bergdoktor

(1992-1998, Fernsehserie)

Löwengrube

(1989-1992, Fernsehserie)

Tatort

(1969-1989, Krimi)

Relevante Schauspieler zu Gerd Fitz

Michael Fitz

Michael Fitz

(geb. 13.11.1958)

Veronika Fitz

(geb. 28.03.1936)

Lisa Fitz

Lisa Fitz

(geb. 15.09.1951)

Walter Fitz

(geb. 31.10.1921)