Karola

Herzlich willkommen bei der Filmeule

Eva Bay

Geburtsdatum: 15.09.1983

Geburtsort: Hamburg

Biografie von Eva Bay

Eva Bay ist eine deutsche Schauspielerin. Als Jugendliche war sie in der Jugendtheatergruppe P14 an der Volksbühne am Rosa-Luxemburg-Platz in Berlin. Ihr Schauspielstudium absolvierte sie von 2004-2008 an der Hochschule für Film und Fernsehen “Konrad Wolf”. In den Jahren 2008-2013 machte sie verschiedene Schauspieltrainings in Deutschland und London.

Eva Bay steht seit 2008 für Film und Fernsehen vor der Kamera und spielt Theater. Theaterengagements hatte sie unter anderem am Hans Otto Theater Potsdam (2007-2013), in Braunschweig (2013/2014), in Berlin (2015, 2017- 2018), München (2016) und Zürich (2018).

Demnächst im TV:

Filmografie - Filme mit Eva Bay

Der Staatsanwalt

(2005-heute, Krimi)

Hubert ohne Staller

(2011-heute, Kriminalkomödie)

SOKO Wien

(2005-heute, Krimi)

Tatort

(1990-heute, Krimi)

(2016-2020, Krimi)

Der Barcelona Krimi

(2017, 2020, Krimi)

(2019, Fernsehserie)

Phoenix

(2013, Drama)

Quellen des Lebens

(2011, Drama)