Karola

Herzlich willkommen bei der Filmeule

Curt Bois

Geburtsdatum: 05.04.1901

Geburtsort: Berlin

Todesdatum: 25.12.1991

Todesort: Berlin

Biografie von Curt Bois

Curt Bois war ein deutscher Schauspieler, Regisseur, Drehbuchautor und Musiker. Er war einer der ersten Kinderstars. In der Operette Der fidele Bauer spielte er 1908 im Alter von sieben Jahren die Rolle des Heinerle. Es folgten weitere, zum Teil größere, Kinderrollen am Theater.

Nach einigen Stummfilmen Mitte der 1920er Jahre stand er ab 1931 für Kinofilme in Deutschland und ab 1937 im Exil in den USA vor der Kamera.

Curt Bois kehrte 1950 nach Deutschland zurück und zog nach Ost-Berlin. Er siedelte 1954 nach West-Berlin über.

Er war bis Ende der 1980 Jahre in Deutschland für Film und Fernsehen tätig. Er spielte bis ins hohe Alter unter anderem im Film Flächenbrand (1981) und in den Serien Der Kommissar, Der Alte, Detektivbüro Roth und Kir Royal mit.

Curt Bois starb 1991 im Alter von 90 Jahren.

Demnächst im TV:

    Filmografie - Filme mit Curt Bois

    Der Alte

    (1976-heute, Krimi)

    Der Himmel über Berlin

    (1987, Fantasyfilm)

    Kir Royal

    (1984-1986, Fernsehserie)

    Detektivbüro Roth

    (1984-1986, Krimi)

    (1980, Fernsehfilm)

    Der Kommissar

    (1968-1975, Krimi)