Karola

Herzlich willkommen bei der Filmeule

Anna Loos

Lieblingsschauspieler

Geburtsdatum: 18.11.1970

Geburtsort: Brandenburg an der Havel

Biografie von Anna Loos

Anna Loos ist eine deutsche Schauspielerin und Sängerin. Schon als Kind nahm sie Ballett- und Gesangsunterricht. Nach ihrer Flucht in die Bundserepublik setzte sie ihre Gesangsausbildung fort und spielte bereits in verschiedenen Bands. Ab 1992 machte sie eine Ausbildung an der Stage School of Music, Dance and Drama. Anfang der 1990er Jahre begann sie mit der Schauspielerei und hatte Musicalauftritte. 1998 hatte sie ihre ersten Rollen für Kino und Fernsehen. Von 2005 bis 2018 war sie außerdem als Sängerin der Band Silly erfolgreich. Ab 2019 arbeitet sie neben der Schauspielerei solistisch als Sängerin.

Anna Loos wurde als Schauspielerin mit zahlreichen Rollen in Fernsehserien und -filmen bekannt. Ab 2010 spielte sie in der Fernsehserie Weissensee die Rolle der Vera Kupfer und seit 2014 ist sie als Kriminalkommissarin Helen Dorn in der gleichnamigen Kriminalfilmreihe des ZDF zu sehen. In der sechsteiligen Fernsehserie Die Stadt und die Macht, die 2016 erstmals ausgestahlt wurde, spielte sie die Hauptrolle der Politikerin Susanne Kröhmer. In der Tragikomödie Alle Nadeln an der Tanne (2020) ist sie in der Hauptrolle der Maria Koslowski zu sehen.

Anna Loos ist seit 2004 mit dem Schauspieler Jan Josef Liefers verheiratet. Das Paar hat zwei gemeinsame Töchter - Lilly Liefers (geboren 2002) und Lola Liefers (geboren 2008). Beide Töchter sind auch als Schauspielerinnen tätig.

Die Familie lebt in Berlin-Steglitz.

Demnächst im TV:

Keine aktuellen Sendetermine für Anna Loos gefunden.

Filmografie - Filme mit Anna Loos

Helen Dorn

(2013-heute, Krimi)

Spreewaldkrimi

(2006-heute, Krimi)

Weissensee

(2010-heute, Fernsehserie)

Honecker und der Pastor

(2021, Spielfilm)

(2020, Tragikomödie)

(2019, Krimi)

(2015, Fernsehfilm)

(2014, Tragikomödie)

Kommissar Stolberg

(2006-2013, Krimi)

(2013, Thriller)

Nacht über Berlin

(2012, Drama)

Die Lehrerin

(2011, Drama)

(2011, Komödie)

Mandy will ans Meer

(2011, Drama)

Dornröschen

(2009, Märchenfilm)

(2009, Fernsehfilm)

Das Echo der Schuld

(2007, Fernsehfilm)

Nur ein Sommer

(2007, Komödie)

(2006, Fernsehfilm)

In Liebe eine Eins

(2004, Drama)

(1998-2000, Fernsehserie)

Anatomie

(2000, Krimi)

Ein göttlicher Job

(2000, Komödie)

Sieben Tage bis zum Glück

(1999, Fernsehfilm)

Der Mistkerl

(Kinderfilm)

Relevante Schauspieler zu Anna Loos

Jan Josef Liefers

Jan Josef Liefers

(geb. 08.08.1964)

Lilly Liefers

Lilly Liefers

(geb. 30.10.2002)

Lola Liefers

(geb. 28.02.2008)