Karola

Herzlich willkommen bei der Filmeule

Tim Grobe

Biografie von Tim Grobe

Tim Grobe ist ein deutscher Schauspieler. Seine Schauspielausbildung absolvierte er von 1993 bis 1997 an der Hochschule der Künste Berlin. Danach hatte er von 1997 bis 2000 ein Engagement an den Städtischen Bühnen Wuppertal. Er wurde im Jahr 2000 auf dem Theatertreffen Nordrhein-Westfalen als “Bester Nachwuchsschauspieler” ausgezeichnet. Außerdem erhielt er im gleichen Jahr auch den den “Gaukler”, den Preis als “Bester Schauspieler” der Bühnen der Stadt Wuppertal.

Es folgten Engagements am Schauspielhaus Köln (2000-2002), anschließend war er von 2002 bis 2005 am Staatsschauspiel Dresden. Tim Grobe war von 2005 bis 2013 festes Ensemblemitglied am Deutschen Schauspielhaus in Hamburg. Danach folgten 2014/2015 ein Gastengagements am Stadttheater Klagenfurt und am Staatstheater Karlsruhe.

Tim Grobe steht seit 2011 auch für Film und Fernsehen vor der Kamera. Er spielte mehrfach in den Filmen der Reihe Der Hafenpastor und der Kriminalfilmreihe Nord bei Nordwest mit.

Demnächst im TV:

Filmografie - Filme mit Tim Grobe

(2017-heute, Krimi)

Notruf Hafenkante

(2007-heute, Fernsehserie)

Großstadtrevier

(1986-heute, Fernsehserie)

(2014-heute, Krimi)

Stralsund

(2008-heute, Krimi)

SOKO Wismar

(2004-heute, Krimi)

SOKO Leipzig

(2001-heute, Krimi)

Die Pfefferkörner

(1999-2004, 2007-2010, 2012-heute, Fernsehserie)

(2014-heute, Krimi)

Alles Klara

(2012-2017, Krimi)

Der Hafenpastor

(2012, Drama)

Der Dicke

(2005-2012, Krimi)