Karola

Herzlich willkommen bei der Filmeule

Tom Pauls

Geburtsdatum: 26.04.1959

Geburtsort: Leipzig

Biografie von Tom Pauls

Tom Pauls, bürgerlich Tom Uwe Pauls, ist ein deutscher Schauspieler und Kabarettist. Nach eine Ausbildung zum Chemiefacharbeiter in Bitterfeld. Sein Schauspielstudium absolvierte er von 1979 bis 1983 an der Theaterhochschule Leipzig. Es folgte bis 1990 ein Engagement am Staatsschauspiel Dresden. Während des Studiums gründete er mit Kommilitonen in Dresden das Zwinger Trio.

Seit Mitte der 1980er Jahre steht er für Film und Fernsehen vor der Kamera. Seit 1990 ist Tom Pauls als freischaffender Schauspieler und Kabarettist tätig. Große Bekanntheit erlangte er mit seiner Rolle als Ilse Bähnert.

Demnächst im TV:

Keine aktuellen Sendetermine für Tom Pauls gefunden.

Filmografie - Filme mit Tom Pauls

Die Politesse - Der Film

(2005, Komödie)

(2005, Fernsehserie)

Go Trabi go

(1990 / 1992, Komödie)

(1988, Fernsehfilm)

Die Weihnachtsgans Auguste

(1988, Kinderfilm)

Zahn um Zahn

(1985, Fernsehserie)